Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 600 gr. |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Hefe frisch oder trocken | 1 Stk. |
Milch lauwarm | 300 ml |
Kartoffeln gekocht | 300 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hefe mit der Milch vermischen, Kartoffeln zerdrรผcken und in ein Rรผhrschรผssel zusammen mit dem Mehl, Salz und Muskat grรผndlich verrรผhren, so daร sich der Teil vom Schรผsselrand lรถst. Den Teig in eine gefettet verschlieรbare Backform/Auflaufform geben, verschlieรen und an einem warmen Ort z. B. Backofen bei ca. 50ยฐ gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrรถรert hat.
2.Den Backofen auf 175ยฐ aufheizen (sollte der Teig im Backofen gegangen sein, zum aufheizen aus dem Ofen nehmen und in der Nรคhe vom Ofen stehen lassen). Die geschlossene Form 10 min. in den Ofen schieben, danach den Deckel abnehmen und weiter ca. 35 min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu โKartoffelbrot aus Pellkartoffelnโ