Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Stachelbeere frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Stachelbeeren werden gewaschen,geputzt (also entstielt) und dann bitte in kleine Stücke schneiden.
2.Den Gelierzucker beigeben und alles zusammen verrühren
3.Der Merrettich wird mit dem Zitronensaft beträufelt und dazugegeben
4.Alles bitte unter Rühren aufkochen,die berühmten 4 Minuten :-), sprudelnd unter Rühren weiterkochen.
5.Eine Gelierprobe auf einem Porzellanteller machen
6.In Gläser abfüllen, gleich verschliesen und direkt auf den Kopf stellen und auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Stachelbeermarmelade mit Meerrettich“