1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeermarmelade mit Meerrettich

Stachelbeermarmelade mit Meerrettich

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Stachelbeere frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Meerrettich frisch gerieben1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Stachelbeeren werden gewaschen,geputzt (also entstielt) und dann bitte in kleine Stücke schneiden.

    2.Den Gelierzucker beigeben und alles zusammen verrühren

    3.Der Merrettich wird mit dem Zitronensaft beträufelt und dazugegeben

    4.Alles bitte unter Rühren aufkochen,die berühmten 4 Minuten :-), sprudelnd unter Rühren weiterkochen.

    5.Eine Gelierprobe auf einem Porzellanteller machen

    6.In Gläser abfüllen, gleich verschliesen und direkt auf den Kopf stellen und auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeermarmelade mit Meerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich