Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Schinkenwürfel | 50 g |
Gerste Perlgraupen mittel | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 1000 ml |
Brühwürfel | 2 Stk. |
Bündner Fleisch alternativ Schinken | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln, Möhren und Sellerie in Würfel, Porree in Ringe schneiden.
2.Schinkenwürfel in ca. 2 EL Öl anbraten, Gemüse zugeben und 5 Minuten dünsten.
3.Dann die Graupen, Wasser und die Sahne (alternativ Creme fine) hinzugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4.Suppe mit den Brühwürfeln, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Majoran würzen und abschmecken.
5.Bündner Fleisch oder Schinken in Streifen schneiden und beim Servieren über die Suppe geben.
6.Graupenmatsch, weil ich gerne mehr als 100 g Graupen reinmache. Ich mag es gerne, wenn es richtig schön schleimig ist ;-) Aber das ist natürlich Geschmackssache und jedem selber überlassen. Ist ja klar.... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Graupensuppe“