Zutaten für 16 Personen
Zartbitter schokolade | 100 gr. |
Eier | 5 stk. |
Butter | 205 gr. |
Zucker | 125 gr. |
^Vanillezucker | 1 pck. |
Rum | 1 El |
gmahlene Mandeln | 200 gr. |
Backpulver | ½ Tl |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | ½ pck. |
für 1/2 Liter Milch zumkochen | etwas |
Milch | ¼ l |
Trüffelpralinen | 100 gr. |
Riegel Weiße Schockolade | 1 stk. |
Halbbitter-kovertüre | 175 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Schockolade reiben, Eier trennen 80gr Butter, 75gr. Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, das Eigelb nach und nach dazu geben, Mandeln, Backpulver und Schockolade unterrühren und das steiffgeschlagene Eiweiß unterheben. Teig in einer gefetteten Spingform für ca.35 min. bei 150Grad backen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
2.Puddingpulver, 20gr. Zucker und 3El Milch verrühren, die restliche Milch aufkochen, die Mischung gut unterrühren und abkühlen lassen.
3.Pralinen kleinschneiden. Totenboden durchschneiden, 125gr.Butter cremig rühren, Pudding unterheben und auf dem Boden verteilen, Pralinen drauf verteilen, den 2 Boden draufdrücken und 1std. kühlstellen.
4.Schockolade hacken, Kovertüre hacken und mit 30 gr Zucker und 6-7El Wasser schmelzen. Auf der Torte verteilen mit gehackter Schokolade und ggf. Prlinen verzieren.
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vom
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