Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Penne, gekocht | 500 g |
Mozzarella | 500 g |
Tomaten | 600 g |
Für die Soße: | etwas |
würzige Gartenkräuter | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 500 g |
Mayonaise | 3 EL |
"ein guter Schuss Milch" | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knobi, fein gehackt | 1 Zehe |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln kochen, Mozzarella in dünne Streifen schneiden, Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Die Soßenzutaten mischen und gut verrühren. mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
3.Nudeln, Mozzarella, Tomaten und Soße abwechselnd schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Soße abschließen. Mit reichlich Basilikum garnieren.
4.Der Salat kann gut am Vortag zubereitet werden. Je länger der Salat zieht, desto besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BaAnJuLi
vom
Kommentare zu „Mama´s italienischer Schichtsalat“