1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegel

Schoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl300 g
Backpulver½ EL
Natron½ EL
Kakaopulver½ EL
Brauner Zucker75 g
Schokolade weiรŸ100 g
Schokolade dunkel100 g
Ei1 Stk.
Crรจme fraรฎche1 Becher
Milch75 ml
ร–l4 EL
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone200 g
Milch4 EL
Brauner Zucker2 EL
Vanilleeis: etwas
Milch250 ml
Sahne375 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Zucker100 g
Erdbeerspiegel: etwas
Erdbeeren1 kg
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Vanilleeis die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen und mit etwas Zucker mischen. Dann die Eigelbe in einer Metallschรผssel mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Jetzt die Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und auch der ausgekratzten Schote aufkochen lassen. Dann die Schote herausnehmen und die geschlagenen Eigelbe dazugeben. AnschlieรŸend die Metallschรผssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse lauwarm ist. SchlieรŸlich im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

    2.Wรคhrenddessen die restliche Sahne steif schlagen und dann unter die abgekรผhlte Creme heben. AnschlieรŸend in der Eismaschine gefrieren lassen. Lรคsst man das Eis im Eisfach gefrieren, muss die Masse alle 30 Minuten umgerรผhrt werden.

    3.Fรผr die Muffins die Schokolade in Splitter schneiden. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Kakao und dem braunen Zucker mischen und dann die Schokoladensplitter dazugeben. Das Ei, die Crรจme fraรฎche mit der Milch und dem ร–l verquirlen und anschlieรŸend die Mehlmischung hinzufรผgen bis ein zรคhflรผssiger Teig entsteht.

    4.AnschlieรŸend den Teig gleichmรครŸig in 12 Fรถrmchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei ca. 180 ยฐC ca. 20 Minuten backen lassen. Nach dem Abkรผhlen die Muffins halbieren.

    5.Fรผr die Creme die Mascarpone mit der Milch und dem braunen Zucker vermischen. Die Masse dann in einen Spritzbeutel geben und damit die aufgeschnittenen Muffins fรผllen. Fรผr den Erdbeerspiegel die Erdbeeren putzen, schneiden und dann mit dem Puderzucker pรผrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich