Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ½ dl |
Milch | 1 ½ dl |
Margarine | 20 g |
Hefe frisch | 50 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Weizen Mehl Type 405 | 500 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wasser und Milch in einer Kasserolle handwarm erhitzen, dann die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker sowie Salz hinzugeben.
2.In die Hefemilch die Margarine geben und anschließend alles ins Mehl kippen und gut verrühren (nur mit einem Holzlöffel!!!). Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr kräftig kneten, sonst wird der Teig nichts! (Das ist nämlich das Geheimnis des Erfolgs!) Noch einmal 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4.Anschließend daraus einen Brotlaib, Brötchen oder Hörnchen formen, mit Ei bestreichen und im Ofen bei 200°C in der Mitte 25-30 min. backen. Brötchen brauchen weniger lang!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Dänisches Franskbröd“