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Dänisches Franskbröd

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 ½ dl
Milch1 ½ dl
Margarine20 g
Hefe frisch50 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Weizen Mehl Type 405500 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser und Milch in einer Kasserolle handwarm erhitzen, dann die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker sowie Salz hinzugeben.

    2.In die Hefemilch die Margarine geben und anschließend alles ins Mehl kippen und gut verrühren (nur mit einem Holzlöffel!!!). Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    3.Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr kräftig kneten, sonst wird der Teig nichts! (Das ist nämlich das Geheimnis des Erfolgs!) Noch einmal 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    4.Anschließend daraus einen Brotlaib, Brötchen oder Hörnchen formen, mit Ei bestreichen und im Ofen bei 200°C in der Mitte 25-30 min. backen. Brötchen brauchen weniger lang!

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    Rezept von K****e
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