Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 10 g |
Honig | 4 EL |
Wasser | 3 EL |
Kondensmilch | 1 EL |
Lavendelblüten | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 100 g |
Milch | ¼ ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Lavendelblüten und Milch in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Mascarpone beifügen und einmal aufwallen lassen. Masse abkühlen lassen, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Schüssel füllen in die Kühltruhe stellen. 2-3 x aller 20-30 min. die Masse mit dem Handmixer durchrühren, bis die Masse gefroren ist. (geht natürlich auch in der Eismaschine)
2.Die Pinienkerne ohne Öl anrösten, Honig, Wasser und Kondensmilch dazu, dass sich Honig und Wasser zu einer cremigen Masse vermengen.
3.Das Eis anrichten und mit der Pinien-Honigcreme übergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Lavendeleis mit karamelisierten Pinienkernen“