1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendeleis mit karamelisierten Pinienkernen

Lavendeleis mit karamelisierten Pinienkernen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pinienkerne10 g
Honig4 EL
Wasser3 EL
Kondensmilch1 EL
Lavendelblรผten2 TL
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 g
Mascarpone100 g
Milch¼ ltr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucker, Vanillezucker, Lavendelblรผten und Milch in einen Topf geben und unter Rรผhren kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann Mascarpone beifรผgen und einmal aufwallen lassen. Masse abkรผhlen lassen, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Schรผssel fรผllen in die Kรผhltruhe stellen. 2-3 x aller 20-30 min. die Masse mit dem Handmixer durchrรผhren, bis die Masse gefroren ist. (geht natรผrlich auch in der Eismaschine)

    2.Die Pinienkerne ohne ร–l anrรถsten, Honig, Wasser und Kondensmilch dazu, dass sich Honig und Wasser zu einer cremigen Masse vermengen.

    3.Das Eis anrichten und mit der Pinien-Honigcreme รผbergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendeleis mit karamelisierten Pinienkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich