Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pinienkerne | 10 g |
Honig | 4 EL |
Wasser | 3 EL |
Kondensmilch | 1 EL |
Lavendelblรผten | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 100 g |
Milch | ¼ ltr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Lavendelblรผten und Milch in einen Topf geben und unter Rรผhren kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann Mascarpone beifรผgen und einmal aufwallen lassen. Masse abkรผhlen lassen, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Schรผssel fรผllen in die Kรผhltruhe stellen. 2-3 x aller 20-30 min. die Masse mit dem Handmixer durchrรผhren, bis die Masse gefroren ist. (geht natรผrlich auch in der Eismaschine)
2.Die Pinienkerne ohne รl anrรถsten, Honig, Wasser und Kondensmilch dazu, dass sich Honig und Wasser zu einer cremigen Masse vermengen.
3.Das Eis anrichten und mit der Pinien-Honigcreme รผbergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โLavendeleis mit karamelisierten Pinienkernenโ