Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gramm |
große Menge an Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln bürsten, waschen und in einen Topf mit SEHR stark gesalzenem Wasser geben. So viel Salz hinzufügen, dass die Kartoffeln auf der Wasseroberfläche schwimmen. Wenn sie auf den Boden sacken, noch mehr Salz hinzufügen. Dann die Kartoffeln zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen.
2.Die Kartoffeln abgießen, im Topf mit Meersalz bestreuen und den Topf zurück auf den Herd stellen. Bei geringer Wärmezufuhr das Salz auf den Kartoffeln kristallisieren lassen, den Topf dabei ständig schwenken.
3.Sobald sich eine Salzschicht auf den Kartoffeln gebildet hat, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Küchentuch abdecken und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
4.Dazu passt Kräuterquark oder meine kalte Remouladensoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Schrumpelkartoffeln“