1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle mit Schafskäse

Spätzle mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Speck50 gr.
Pfeffer etwas
Saure Sahne200 ml
Dill frisch1 Bund
Butter30 gr.
Schafskäse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eier, wenig Wasser und dem Salz einen dünnen Teig herstellen. Diesen auf ein Holzbrett geben und kleine Spätzle davon in kochendes Salzwasser zupfen. Sie garen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig braten und ihn mit den Spätzle vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte der sauren Sahne und des fein gehackten Dills zufügen und gut vermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben mit Schafskäse bestreuen, die restliche Sahne drübergießen, Dill darüberstreuen. Mit zerlassener Butter beträufeln und im Backofen bei Mittelhitze ca 8 Minuten überbacken.

    3.Sofort servieren und sich schmecken lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich