Zutaten fรผr 9 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Zucker | 70 g |
Butter | 50 g |
Doppelrahm-Frischkรคse | 100 g |
Zucker | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 M |
Weizenmehl | 320 g |
Backpulver | 4 TL |
Saure Sahne | 100 ml |
Butter | 50 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Bourbon-Vanille-Zucker | 2 Pck. |
gesiebter Puderzucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Erdbeeren waschen und entstielen. Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden (einige zum spรคteren Garnieren beiseite legen), in eine Schรผssel geben, mit Zucker bestreuen und eine Zeit lang durchziehen lassen.
2.Fรผr den Teig Butter und Frischkรคse mit Handrรผhrgerรคt geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Salz unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Ei in etwa eine halbe Minute unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit der sauren Sahne in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren.
4.Teig in eine Springform (26cm) geben und mit gemehlten Hรคnden glatt drรผcken. Zum Bestreichen Butter zerlassen. Den Teig damit bestreichen.
5.Backzeit: 30 min Ober/Unterhitze 200 Grad Heiรluft 180 Grad
6.Nach dem Backen den Kuchen erkalten lassen. Gebรคckboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
7.Fรผr die Fรผllung Sahne mit Vanille-Zucker, Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Zwei Drittel der Sahne auf den unteren Gebรคckboden streichen und mit zwei Drittel der Erdbeerscheiben belegen. Den oberen Gebรคckboden darauf legen und leicht andrรผcken.
8.Die Mitte der Kuchenoberflรคche mit der restlichen Sahne bestreichen. Beiseite gelegte Erdbeerscheiben darauf verteilen. Danach bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu โStrawberry Shortcake (aus Amerika) Erdbeer-Sahne-Kuchenโ