Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 Stk. |
Kumquats | 6 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Rucola | 1 Bund |
weisser Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Orangen und Kumquats plongieren (auch BIO- Qualität), von einer Orange Zesten (feine Streifen der Schale) schneiden und zur Seite stellen. Die Orangenschalen mit einem scharfen Messer abschneiden, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Aus den Orangen die Filets schneiden. Wenn möglich den Saft in einer Schale auffangen. Die übrige Orange ebenso ausdrücken. Die Kumquats in dünne Scheiben schneiden (Schale kann man mitessen). Rucola waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Sahne mit dem Orangensaft aufkochen und mit weissem Pfeffer, Salz, Ingwer und Koriander abschmecken. Die Kumquatsscheiben und Orangenfilets in die Soße geben und kurz durchzihen lassen (nicht kochen).
3.Den Rucola beim Servieren auf die Soße geben. Passt super zu Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Orangen- Kumquat- Soße“