Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Ei | 1 |
milder Senf | 1 TL |
Öl | 150 ml |
Zitronensaf | 1 TL |
Heringe | 2 |
Rote Beete | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
Apfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Das Ei hart kochen, schälen, das Eigelb herauslösen, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf verrühren. Öl anfangs tropfenweise zugeben, später in feinem Faden zu einer Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
2.Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, gekochte Rote Beete in Würfel schneiden. Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Alle Zutaten unter den Salat mischen. Gut durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von oldie
vom
Kommentare zu „Russischer Kartoffelsalat“