Zutaten fรผr 10 Personen
Rhabarber | 1,20 kg |
Zucker | 125 gr. |
Stรคrkemehl | 50 gr. |
-------------------- | etwas |
Butter | 300 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Ei, Prs.Salz | 1 |
Zucker | 250 gr. |
--------------------- | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Stรคrkemehl | 15 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Quark | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Und so wird es gemacht !!!:
2.Rharbarber waschen,in 2 cm lange Stรผcke schneiden,mit Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Fรผr den Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben.Zimt,Zucker und Ei und nach und nach die Butter zugeben.Alles zu einem Streusel verkneten.
4.3/4 der Streuselmenge auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und fest drรผcken.Den Rhabarber erhitzen,mit angerรผhrtem Stรคrkemehl binden und kalt stellen.
5.Fรผr die Quarkmasse Eier schaumig schlagen,dabei den Zucker langsam hinzugeben.Anschlieรend Stรคrkemehl,Puddingpulver,Quark und Zitronensaft unterrรผhren.
6.Den erkalteten Rhabarber auf den Streuselteig geben,die Quarkmasse darauf streichen und mit dem restlichenStreusel bedecken. Bei Elektro:200 Grad---Heiรluft:180 Grad----Gas:stufe 3-4 ca.45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu โStreusel-Quarkkuchen mit Rhabarber !โ