Zutaten für 10 Personen
Rhabarber | 1,20 kg |
Zucker | 125 gr. |
Stärkemehl | 50 gr. |
-------------------- | etwas |
Butter | 300 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Ei, Prs.Salz | 1 |
Zucker | 250 gr. |
--------------------- | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Stärkemehl | 15 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Quark | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Und so wird es gemacht !!!:
2.Rharbarber waschen,in 2 cm lange Stücke schneiden,mit Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Für den Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben.Zimt,Zucker und Ei und nach und nach die Butter zugeben.Alles zu einem Streusel verkneten.
4.3/4 der Streuselmenge auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und fest drücken.Den Rhabarber erhitzen,mit angerührtem Stärkemehl binden und kalt stellen.
5.Für die Quarkmasse Eier schaumig schlagen,dabei den Zucker langsam hinzugeben.Anschließend Stärkemehl,Puddingpulver,Quark und Zitronensaft unterrühren.
6.Den erkalteten Rhabarber auf den Streuselteig geben,die Quarkmasse darauf streichen und mit dem restlichenStreusel bedecken. Bei Elektro:200 Grad---Heißluft:180 Grad----Gas:stufe 3-4 ca.45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber !“