Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch | 750 Gramm |
Bauchspeck | 100 Gramm |
Sahne, sauer | ¼ Liter |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hefeteig ausrollen, ein gefettetes Kuchenblech damit belegen und nochmals gehen lassen. Den Speck in dรผnne Scheiben schneiden, auslassen, die Speckscheiben aus der Pfanne nehmen und auf dem Hefeteig verteilen.
2.Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, im ausgelassenen Speckfett glasig dรผnsten (nicht brรคunen), รผber die Speckscheiben verteilen, leicht salzen, mit Paprika und etwas gemahlenem Kรผmmel wรผrzen.
3.Die Sahne mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz, Paprika und Pfeffer wรผrzen und รผber die Zwiebeln gieรen. Bei mittlerer Hitze backen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โWeimarer Zwiebelkuchen von Tanteโ