1. Home
  2. Rezept
  3. Weimarer Zwiebelkuchen von Tante

Weimarer Zwiebelkuchen von Tante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch750 Gramm
Bauchspeck100 Gramm
Sahne, sauer¼ Liter
Eier4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteig ausrollen, ein gefettetes Kuchenblech damit belegen und nochmals gehen lassen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, auslassen, die Speckscheiben aus der Pfanne nehmen und auf dem Hefeteig verteilen.

    2.Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, im ausgelassenen Speckfett glasig dünsten (nicht bräunen), über die Speckscheiben verteilen, leicht salzen, mit Paprika und etwas gemahlenem Kümmel würzen.

    3.Die Sahne mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Bei mittlerer Hitze backen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weimarer Zwiebelkuchen von Tante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich