Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 750 Gramm |
Bauchspeck | 100 Gramm |
Sahne, sauer | ¼ Liter |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hefeteig ausrollen, ein gefettetes Kuchenblech damit belegen und nochmals gehen lassen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, auslassen, die Speckscheiben aus der Pfanne nehmen und auf dem Hefeteig verteilen.
2.Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, im ausgelassenen Speckfett glasig dünsten (nicht bräunen), über die Speckscheiben verteilen, leicht salzen, mit Paprika und etwas gemahlenem Kümmel würzen.
3.Die Sahne mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Bei mittlerer Hitze backen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Weimarer Zwiebelkuchen von Tante“