Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck | 100 Gramm |
Zwiebeln | 750 Gramm |
Paprikapulver | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Sahne saure | ¼ |
Eier | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hefeteig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig ausrollen. Gefettetes Kuchenblech damit belegen, nochmals gehen lassen.Speck in dünne Scheiben schneiden, auslassen. Speckscheiben aus der Pfanne nehmen, auf dem Hefeteig verteilen. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, im ausgelassenen Speckfett glasig dünsten (nicht bräunen), über die Speckscheiben verteilen. Würze mit Paprikapulver, Kümmel, Salz.Sahne mit Eiern gut verquirlen, mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen.Bei guter mittel Hitze Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen Rezept der DDR von Frau“