Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stück |
Saure Sahne, Crème fraîche oder légère | 300 Gramm |
geriebenen, würzigen Käse | 250 Gramm |
Tomaten | Stück |
Blätterteig, fertig | 1 Packung |
Thunfisch im Sud Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier, Saure Sahne, Käse Tomaten verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Den Blätterteig in einer Quicheform auslegen und mit dem Thunfisch belegen. Obendrauf die Tomatenscheiben, darüber die Eier-Käse-Sahne-Mischung verteilen.
2.Ab in den Ofen für ca. 45 min. bei ca. 160 °C. Auch hier gilt: goldbraun ist gut, die Holzstäbchenkontrolle ist sicherer. Die Tarte au thon schmeckt heiß und kalt!
3.Da ich als berufstätige Frau, Mutter, Ehefrau und Hausfrau dazu neige, alles schnell erledigen zu wollen, greife ich hier gerne zur Fertigvariante vom Blätterteig. Natürlich kann man diesen auch selbst zubereiten...für die die Zeit und Muße haben ;-))) Ich liebe dieses Rezept, viel Spaß beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von singensang
vom
Kommentare zu „Tarte au thon - Thunfischtorte“