Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 2 EL |
Rinderfilet | 200 Gramm |
Olivenรถl | 4 Teelรถffel |
Essig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 80 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Zwei Gefrierbeutel aufschneiden, so daร man zwei groรe Folien erhรคlt, und von einer Seite mit รl bepinseln. Das Filet in 12 sehr dรผnne Scheiben schneiden.
2.Die Filetscheiben nacheinander zwischen die Folien legen und mit einem Plattierer oder einem Stieltopf mit schwerem Boden durch sanftes Schlagen 1-2 mm dรผnn klopfen.
3.Die Folie abziehen und das Fleisch auf vier Teller verteilen, pro Teller drei Scheiben. Olivenรถl, Balsamessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrรผhren und gleichmรครig รผber das Fleisch trรคufeln.
4.Mit einem Sparschรคler den Parmesan dรผnn darรผberhobeln. Basilikumblรคtter in Streifen schneiden, Kirschtomaten in Spalten schneiden und zusammen mit der Zitronenschale darรผber verteilen. Sofort servieren.
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vom
Kommentare zu โCarpaccio von Tante LECKERโ