Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch rot | 500 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Orangenlikör | 100 Milliliter |
Apfelsaft | 700 Milliliter |
Weißwein | 750 Milliliter |
Sekt | 750 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Am Vortag: Rhabarber waschen ,putzen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker in einem Topf karamellisieren.Mit Orangenlikör und 250ml Apfelsaft ablöschen und kochen lassen,bis der karamall aufgelösst ist. Topf vom Herd nehmen,Rhabarber und restlichen Apfelsaft hinzugeben und kaltstellen.
2.Kurz vor dem servieren Weißwein und Sekt hinzugeben und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Rhabarberbowle“