Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Milch | 300 ml |
Butter, Schmalz oder Öl zum Ausbacken, nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Eier und Mehl glatt rühren, Salz hinzufügen und erst dann! langsam, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Flüssigkeit angießen.
2.Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde stehen und quellen lassen.
3.Erst dann eine, besser zwei beschichtete Pfannen erhitzen, mit Fett ausstreichen, eine kleine Kelle Teig hineingießen und die Pfanne sofort drehen und wenden, bis der dünnflüssige Teig den gesamten Boden hauchdünn überzieht. Backen, bis sich der Rand kräuselt, dann wenden und auch auf der anderen Seite backen. Nach diesem Prinzip den ganzen Teig verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Best Pfannkuchen ever - Grundrezept“