Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 Gramm |
Fenchel | 3 |
gekochten Schinken | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Sahne | 200 Gramm |
Greyerzer oder Emmentaler | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zitronensaft | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bandnudel in Salzwasser al dente kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Die Fenchel putzen und das Fenchelgrün beiseite stellen. Dann in Streifen schneiden und in Salzwasser, dem der Saft einer Zitrone zugegeben wird, bissfest kochen. Danach gut abtropfen lassen.
3.Den Schinken in Würfel schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und das kleingeschnittene Fenchelgrün darunterrühren.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die gekochten Nudeln einfüllen. Darauf den Fenchel geben und mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Die Eiersahne darüber geben und das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° überbacken bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.
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vom
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