1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensalat

Karottensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2 Stück
Sellerie frisch Stück
Cornichons Sauerkonserve abgetropft3 Stück
Zwiebel gehackt½ Stück
Pflanzenöl1 EL
Balsamico½ TL
Petersilie gehackt etwas
Dill gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Karotten und den Sellerie für 20 Minuten zum Kochen ansetzen, in der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und diese mit einer Priese Salz und Pfeffer, dem Essig und dem Öl in eine Schüssel (bei uns mit einer Knoblauchzehe ausgerieben) geben.

    2.Das gegarte Wurzelgemüse jetzt aus dem Kochwasser nehmen, grob würfeln und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Cornichons in die Schüssel mit der Zwiebelmarinade geben, Alles gut durchmischen und vor dem Servieren für 30 Minuten kühl stellen.

    3.Die entstandene Gemüsebrühe kann als Basis für Cremsuppen etc. weiter verwendet werden, bei uns wurde es eine Tomatensuppe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich