Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 2 Stรผck |
Sellerie frisch | ⅛ Stรผck |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 3 Stรผck |
Zwiebel gehackt | ½ Stรผck |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Balsamico | ½ TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Karotten und den Sellerie fรผr 20 Minuten zum Kochen ansetzen, in der Zwischenzeit die Zwiebel wรผrfeln und diese mit einer Priese Salz und Pfeffer, dem Essig und dem รl in eine Schรผssel (bei uns mit einer Knoblauchzehe ausgerieben) geben.
2.Das gegarte Wurzelgemรผse jetzt aus dem Kochwasser nehmen, grob wรผrfeln und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Cornichons in die Schรผssel mit der Zwiebelmarinade geben, Alles gut durchmischen und vor dem Servieren fรผr 30 Minuten kรผhl stellen.
3.Die entstandene Gemรผsebrรผhe kann als Basis fรผr Cremsuppen etc. weiter verwendet werden, bei uns wurde es eine Tomatensuppe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โKarottensalatโ