1. Home
  2. Rezept
  3. Struwwelpeter-Kuchen von Schwester

Struwwelpeter-Kuchen von Schwester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BISQUIT etwas
Eiweiß6
Eigelb6
Zucker150 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Zwiebackscheiben3 geriebene
Schokostreusel50 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
FÜR DIE KUPPEL etwas
Sahne500 Gramm
Kaffeepulver4 Teelöffel
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen Die Eiweiße zu Eischnee schlagen Aus den Eigelben, dem Backpulver und dem Zucker eine schaumige Masse schlagen Den Backofen auf 180° vorheizen

    2.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen Die Haselnüsse, den Zwieback und die Schokostreusel unterheben Den Eischnee unterheben Den Teig in die Form geben und 30 Minuten backen

    3.Auskühlen lassen Dem Kuchen das obere Drittel abtrennen und in kleine Stücke zerkrümeln Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit Kaffeepulver vermischen

    4.Die Sahne wie eine Kuppel auf den Boden streichen und die Brösel darber streuen und fest drücken Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Struwwelpeter-Kuchen von Schwester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich