Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
BISQUIT | etwas |
Eiweiร | 6 |
Eigelb | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 150 Gramm |
Zwiebackscheiben | 3 geriebene |
Schokostreusel | 50 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelรถffel |
FรR DIE KUPPEL | etwas |
Sahne | 500 Gramm |
Kaffeepulver | 4 Teelรถffel |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett30,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen Die Eiweiรe zu Eischnee schlagen Aus den Eigelben, dem Backpulver und dem Zucker eine schaumige Masse schlagen Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen
2.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen Die Haselnรผsse, den Zwieback und die Schokostreusel unterheben Den Eischnee unterheben Den Teig in die Form geben und 30 Minuten backen
3.Auskรผhlen lassen Dem Kuchen das obere Drittel abtrennen und in kleine Stรผcke zerkrรผmeln Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit Kaffeepulver vermischen
4.Die Sahne wie eine Kuppel auf den Boden streichen und die Brรถsel darber streuen und fest drรผcken Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โStruwwelpeter-Kuchen von Schwesterโ