1. Home
  2. Rezept
  3. Struwwelpeter-Kuchen von Schwester

Struwwelpeter-Kuchen von Schwester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
BISQUIT etwas
EiweiรŸ6
Eigelb6
Zucker150 Gramm
Haselnรผsse gemahlen150 Gramm
Zwiebackscheiben3 geriebene
Schokostreusel50 Gramm
Backpulver1 ½ Teelรถffel
FรœR DIE KUPPEL etwas
Sahne500 Gramm
Kaffeepulver4 Teelรถffel
Sahnesteif2 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen Die EiweiรŸe zu Eischnee schlagen Aus den Eigelben, dem Backpulver und dem Zucker eine schaumige Masse schlagen Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen

    2.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen Die Haselnรผsse, den Zwieback und die Schokostreusel unterheben Den Eischnee unterheben Den Teig in die Form geben und 30 Minuten backen

    3.Auskรผhlen lassen Dem Kuchen das obere Drittel abtrennen und in kleine Stรผcke zerkrรผmeln Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit Kaffeepulver vermischen

    4.Die Sahne wie eine Kuppel auf den Boden streichen und die Brรถsel darber streuen und fest drรผcken Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStruwwelpeter-Kuchen von Schwesterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich