1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten - Öl

Limetten - Öl

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Olivenöl oder Keimöl500 ml
Limetten frisch3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Öl in ein durchsichtiges, gut verschließbares Gefäß gießen. Die Limetten waschen und gut abtrocknen, damit kein Wasser mit ins Öl kommt.

    2.Anschließend die Limetten in Scheiben schneiden und in das Öl geben. Gefäß gut verschließen und ca. 1 Woche an einen hellen Ort (nicht in die Sonne) stellen und öfter mal leicht schütteln, damit sich das Limettenaroma gut verteilt.

    3.Danach (ohne Limetten) umfüllen in ein anderes Gefäß, z.B. Karaffe, Glasflasche o.ä. Gut verschlossen ist das Öl ca. 3 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten - Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich