Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | etwas |
zwiebeln | 2 |
geräucherten und fetten speck | etwas |
salz, pfeffer, etwas knoblauchpulver | etwas |
butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln am besten vom vortag. pellen und in scheiben schneiden. beiseite stellen. butterschmalz auslassen, den gewürfelten speck darin kurz anbraten. dann die kartoffelscheiben hineingeben und kross braten. immer wieder schaben, damit nicht zuviel ansetzt. mit den gewürzen abschmecken.
2.die gewürfelten zwiebeln dazugeben. mit den gewürzen abschmecken. dazu schmeckt spiegelei und grüner salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „bratkartoffeln - I“