Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Petersilienblätter | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Hüttenkäse | 2 Becher |
Putenbrust | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für dieses Rezept nehme ich vier große Putenbrustscheiben vom Bio-Fleischer. Diese brate ich in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und ein wenig Kümmel von beiden Seiten scharf an. Anschließend nehme sie aus der Pfanne und lege sie dann in zwei feuerfeste Schalen. Da es sich um schnelles Gericht handelt, ist die Sauce im Handumdrehen zubereitet. Den Hüttenkäse, den Becher Sahne, die frisch gepressten Knoblauchzehen mit etwas Salz und Pfeffer und die Hälfte der gehackten Petersilie vermischen und über die Putenschnitzel gießen, bis sie fast bedeckt sind. Bei 225°C ca. 50 Minuten den vorgeheizten Ofen schieben (bis der Hüttenkäse leicht gebräunt ist). Die restliche Petersilie darüber streuen und mit frischen Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****n
vom
Kommentare zu „Putenbrust überbacken mit Hüttenkäse“