Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Schalotte | 75 g |
Weißweinessig | 3 EL |
Kalbs- oder Gemüsefond | 125 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gurke | 1 |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln gründlich waschen. In kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
2.Schalotten fein würfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten mit Essig, Fond, Salz und Zucker aufkochen, kochend heiß über die Kartoffeln gießen. Öl dazugeben und alles vermischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter vermischen.
3.Gurke waschen, schälen, halbieren und entkernen. Dann in sehr feine Scheiben schneiden. Unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffelgurkensalat“