1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgurkensalat

Kartoffelgurkensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Salz etwas
Zucker etwas
Schalotte75 g
WeiรŸweinessig3 EL
Kalbs- oder Gemรผsefond125 ml
Sonnenblumenรถl2 EL
Gurke1
Pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen. In kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen. AbgieรŸen, abkรผhlen lassen und pellen.

    2.Schalotten fein wรผrfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Schalotten mit Essig, Fond, Salz und Zucker aufkochen, kochend heiรŸ รผber die Kartoffeln gieรŸen. ร–l dazugeben und alles vermischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei รถfter vermischen.

    3.Gurke waschen, schรคlen, halbieren und entkernen. Dann in sehr feine Scheiben schneiden. Unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich