Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Schalotte | 75 g |
Weiรweinessig | 3 EL |
Kalbs- oder Gemรผsefond | 125 ml |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Gurke | 1 |
Pfeffer weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln grรผndlich waschen. In kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen. Abgieรen, abkรผhlen lassen und pellen.
2.Schalotten fein wรผrfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Schalotten mit Essig, Fond, Salz und Zucker aufkochen, kochend heiร รผber die Kartoffeln gieรen. รl dazugeben und alles vermischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei รถfter vermischen.
3.Gurke waschen, schรคlen, halbieren und entkernen. Dann in sehr feine Scheiben schneiden. Unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKartoffelgurkensalatโ