1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgurkensalat

Kartoffelgurkensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Salz etwas
Zucker etwas
Schalotte75 g
Weißweinessig3 EL
Kalbs- oder Gemüsefond125 ml
Sonnenblumenöl2 EL
Gurke1
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen. In kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.

    2.Schalotten fein würfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten mit Essig, Fond, Salz und Zucker aufkochen, kochend heiß über die Kartoffeln gießen. Öl dazugeben und alles vermischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter vermischen.

    3.Gurke waschen, schälen, halbieren und entkernen. Dann in sehr feine Scheiben schneiden. Unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich