Zutaten für 20 Personen
Erdbeeren | 2,80 kg |
Zucker | etwas |
Sahne | 600 gr. |
Quark Fettstufe | 1 ½ kg |
Limetten frisch | 6 |
Zucker | 12 EL |
Hühnerei Eiweiß | 18 |
Puderzucker | 18 EL |
Salz | etwas |
Basilikum | 5 Bund |
Pinienkerne | 10 EL |
Honig | 5 EL |
Rüböl (Rapsöl) | 20 EL |
Salz | etwas |
Hühnerei Eigelb | 15 |
Zucker | 15 EL |
Mascarpone | 1250 gr. |
Amaretto | 20 EL |
Amarettini | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Topfschaum die Sahne steif schlagen. Den Quark in einem sauberen Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel gegen. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Quark mit der Limettenschale, Salz und Zucker glatt rühren.
2.Dann die Sahne unterheben. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Sahne-Masse heben. Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Zucker süßen.
3.Für das Pesto das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfannne ohne Fett goldbraun anrösten und kurz abkühlen lassen. Dann Basilikum, Hönig und Pinienkerne im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen. Nochmals pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Pesto mit einer Prise Salz würzen.
4.Die Erdbeeren und den Topfschaum auf Teller oder Schälchen verteilen und mit dem süßen Pesto beträufeln. Für die Amarettocreme Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen. Erst, wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den Mandellikör. Die sahnige Creme abwechselnd mit den Amarettini in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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