Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
junge, kleine Zwiebeln | 600 g |
Öl | 4 Eßl. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Balsamessig | 2 Eßl. |
Portwein rot | 200 ml |
Gemüsebrühe Instant | 200 ml |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Sojasoße dunkel | 2 Eßl. |
Worcestersoße | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zwiebeln in Öl anbraten, bis sie beginnen anzusetzen.
2.Das Tomatenmark und den Balsamessig dazugeben. Dann die Zwiebeln mit dem Portwein und der Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze in der offenen Pfanne simmern lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Evtl. etwas Wasser angießen, die Zwiebeln sollten in einem Sirup schwimmen.
3.Die Zwiebeln abkühlen lassen, dann mit Soja- und Worcestersoße abschmecken.
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vom
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