Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefeteig | 1 |
Rhabarber | 1 ½ kg |
Zucker | 60 gr |
weiche Butter + etwas um den Teig einzu pinseln | 150 gr |
Mehl | 200 gr |
Äpfel | 750 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig auf ein Backblech ausrollen und den Teig mit flüssiger Butter bepinseln. Rhabarber waschen-putzen-eventuell Fäden ziehen.. Stangen in 2 cm Stücke schräg schneiden u. mit 60 gr Zucker mischen, durchziehen lassen.Äpfel schälen und in dünnen scheiben schneiden. Rhabarber u. Äpfel auf den Teig verteilen.
2.150 gr weiche Butter,Mehl u.150 gr Zucker zu Streusel herstellen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. etwa 30 Min bei 175 grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Streusel-Kuchen“