Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln roh | 600 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Emmentaler gerieben wer es mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in cirka 3cm dicke Scheiben schneiden. die einzelnen Scheiben salzen und Pfeffern. Eine Auflaufform die auch in die Mikrowelle geht, die Scheiben fächerartig einlegen den gehackten Knoblauch draufgeben und mit der Sahne auffüllen.
2.Das ganze in die Mikrowelle bei 600 cirka 15 Minuten garen dann mit Oberhitze überbacken. Geht natürlich auch gleich mit dem Backofen 200 Grad cirka 30 Minuten Ober und Unterhitze.
3.Halt öfter mal schauen weil jeder Backofen anders heizt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Beilagen: Kartoffelgratin“