Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke ca. 400 g | 1 große |
Quarkcreme Exquisa 0,2 % | 500 g |
Naturjoghurt 0,1% | 100 g |
Knblauchzehe, oder noch besser reichlich Bärlauch | 1 große |
Dill, Schnittlauch, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schälen, in 4 Teile schneiden, mit einem Apfelgehäuseausstecher die Kerne herausholen, dadurch bleibt die Gurke stabil zum raspeln. Raspeln und in ein Sieb geben, salzen, Wasser ziehen und abtropfen lassen.
2.Quark mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Dill und Schnittlauch verrühren, ziehen lassen. Wenn die Gurke genug Wasser verloren hat, mit dem Quark verrühren und ziehen lassen. Sehr gut zu allem Gegrillten oder einfach zu Backofenkartoffeln.
3.Nährwerte für 1.000 g: 100g = 33 kcal, Kh 3 g, Fett 0,2 g, Eiweiß 4,7 g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu „Kikis Tzatziki/Gurkenquark "light"“