Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke ca. 400 g | 1 groรe |
Quarkcreme Exquisa 0,2 % | 500 g |
Naturjoghurt 0,1% | 100 g |
Knblauchzehe, oder noch besser reichlich Bรคrlauch | 1 groรe |
Dill, Schnittlauch, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schรคlen, in 4 Teile schneiden, mit einem Apfelgehรคuseausstecher die Kerne herausholen, dadurch bleibt die Gurke stabil zum raspeln. Raspeln und in ein Sieb geben, salzen, Wasser ziehen und abtropfen lassen.
2.Quark mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Dill und Schnittlauch verrรผhren, ziehen lassen. Wenn die Gurke genug Wasser verloren hat, mit dem Quark verrรผhren und ziehen lassen. Sehr gut zu allem Gegrillten oder einfach zu Backofenkartoffeln.
3.Nรคhrwerte fรผr 1.000 g: 100g = 33 kcal, Kh 3 g, Fett 0,2 g, Eiweiร 4,7 g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Tzatziki/Gurkenquark "light"โ