1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Tzatziki/Gurkenquark "light"

Kikis Tzatziki/Gurkenquark "light"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke ca. 400 g1 groรŸe
Quarkcreme Exquisa 0,2 %500 g
Naturjoghurt 0,1%100 g
Knblauchzehe, oder noch besser reichlich Bรคrlauch1 groรŸe
Dill, Schnittlauch, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke schรคlen, in 4 Teile schneiden, mit einem Apfelgehรคuseausstecher die Kerne herausholen, dadurch bleibt die Gurke stabil zum raspeln. Raspeln und in ein Sieb geben, salzen, Wasser ziehen und abtropfen lassen.

    2.Quark mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Dill und Schnittlauch verrรผhren, ziehen lassen. Wenn die Gurke genug Wasser verloren hat, mit dem Quark verrรผhren und ziehen lassen. Sehr gut zu allem Gegrillten oder einfach zu Backofenkartoffeln.

    3.Nรคhrwerte fรผr 1.000 g: 100g = 33 kcal, Kh 3 g, Fett 0,2 g, EiweiรŸ 4,7 g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Tzatziki/Gurkenquark "light"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich