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Dessert: Rhabarbergelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber400 g
Weißwein200 ml
Orangensaft150 ml
Vanilleschote1
Zucker200 g
Gelatine weiß5 Blatt
Joghurt150 g
Puderzucker20 g
Zucker braun Rohzucker2 EL
Zitrone1
Zitronenmelisse frisch1 Bd
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und waschen, die Fäden abziehen und die Stiele in 2 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wein, Orangensaft, aufgeschlitze Vanilleschoteund Zucker aufkochen. Rhabarberstücke zugeben unddarin bißfest kochen. Rhabarber abgiessen und den Sud auffangen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann im warmen Rhabarberfond auflösen. Kleine Förmchen etwa fingerbreit mit dem Sud auffüllen und kalt stellen. Die Rhabarberstücken auf die acht Förmchen mit dem angelierten Sud verteilen ( ein paar für die Deko beiseite stellen) und mit dem restlchen noch flüssigen Sud aufgiessen. Kalt stellen.

    3.Joghurt mit Puderzucker, braunem Zucker und dem Saft der Zitrone verrühren. Melisse waschen, tockenschütteln ( einige Blättchen beiseite legen) und fein hacken. Sahne steif schlagen, Sahne und gehackte Melisse unter den Joghurt heben.

    4.Förmchen in heißes Wasser tauchen und Gelee auf Teller stürzen, mit Joghurtsoße, übrigen Rhabarber und Kräuterstücken garnieren. Guten Appetit.

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