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Dessert: Rhabarbergelee

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber400 g
WeiรŸwein200 ml
Orangensaft150 ml
Vanilleschote1
Zucker200 g
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Joghurt150 g
Puderzucker20 g
Zucker braun Rohzucker2 EL
Zitrone1
Zitronenmelisse frisch1 Bd
Sahne100 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und waschen, die Fรคden abziehen und die Stiele in 2 cm lange Stรผcke schneiden. In einem Topf Wein, Orangensaft, aufgeschlitze Vanilleschoteund Zucker aufkochen. Rhabarberstรผcke zugeben unddarin biรŸfest kochen. Rhabarber abgiessen und den Sud auffangen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann im warmen Rhabarberfond auflรถsen. Kleine Fรถrmchen etwa fingerbreit mit dem Sud auffรผllen und kalt stellen. Die Rhabarberstรผcken auf die acht Fรถrmchen mit dem angelierten Sud verteilen ( ein paar fรผr die Deko beiseite stellen) und mit dem restlchen noch flรผssigen Sud aufgiessen. Kalt stellen.

    3.Joghurt mit Puderzucker, braunem Zucker und dem Saft der Zitrone verrรผhren. Melisse waschen, tockenschรผtteln ( einige Blรคttchen beiseite legen) und fein hacken. Sahne steif schlagen, Sahne und gehackte Melisse unter den Joghurt heben.

    4.Fรถrmchen in heiรŸes Wasser tauchen und Gelee auf Teller stรผrzen, mit JoghurtsoรŸe, รผbrigen Rhabarber und Krรคuterstรผcken garnieren. Guten Appetit.

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    Rezept von BK858
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