Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber | 400 g |
Weiรwein | 200 ml |
Orangensaft | 150 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 200 g |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Joghurt | 150 g |
Puderzucker | 20 g |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bd |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und waschen, die Fรคden abziehen und die Stiele in 2 cm lange Stรผcke schneiden. In einem Topf Wein, Orangensaft, aufgeschlitze Vanilleschoteund Zucker aufkochen. Rhabarberstรผcke zugeben unddarin biรfest kochen. Rhabarber abgiessen und den Sud auffangen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann im warmen Rhabarberfond auflรถsen. Kleine Fรถrmchen etwa fingerbreit mit dem Sud auffรผllen und kalt stellen. Die Rhabarberstรผcken auf die acht Fรถrmchen mit dem angelierten Sud verteilen ( ein paar fรผr die Deko beiseite stellen) und mit dem restlchen noch flรผssigen Sud aufgiessen. Kalt stellen.
3.Joghurt mit Puderzucker, braunem Zucker und dem Saft der Zitrone verrรผhren. Melisse waschen, tockenschรผtteln ( einige Blรคttchen beiseite legen) und fein hacken. Sahne steif schlagen, Sahne und gehackte Melisse unter den Joghurt heben.
4.Fรถrmchen in heiรes Wasser tauchen und Gelee auf Teller stรผrzen, mit Joghurtsoรe, รผbrigen Rhabarber und Krรคuterstรผcken garnieren. Guten Appetit.
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vom
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