Zutaten für 12 Personen
Butter o. Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 2 Prisen |
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 720 ml |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
2.Eier trennen. Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1-2 EL Wasser unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.
3.Hälfte Teig un eine gefettete Springform ( 26 cm ) verteilen. Hälfte Eischnee daraufstreichen, mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas : Stufe 3 ) 30-35 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen. Zweiten Boden genauso backen.
4.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen auf einen Boden verteilen. Saft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Saft, Tortenguss und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen und über die Kirschen geben. Auskühlen lassen.
5.Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf die Kirschen verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Friesen-Torte“