1. Home
  2. Rezept
  3. Friesen-Torte

Friesen-Torte

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter o. Margarine150 Gramm
Zucker100 Gramm
Zucker200 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Salz2 Prisen
Eier4
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Mandeln gehackt100 Gramm
Sauerkirschen720 ml
TortenguรŸ rot1 Pรคckchen
Schlagsahne500 Gramm
Sahnefestiger2 Pรคckchen
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fett, 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig rรผhren.

    2.Eier trennen. Eigelb unter die Fettmasse rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, unterrรผhren. 1-2 EL Wasser unterrรผhren. EiweiรŸ und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.

    3.Hรคlfte Teig un eine gefettete Springform ( 26 cm ) verteilen. Hรคlfte Eischnee daraufstreichen, mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200ยฐC / Umluft : 175ยฐC / Gas : Stufe 3 ) 30-35 Minuten backen. Aus der Form lรถsen und auskรผhlen. Zweiten Boden genauso backen.

    4.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen auf einen Boden verteilen. Saft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffรผllen. Saft, Tortenguss und 25 g Zucker unter Rรผhren aufkochen und รผber die Kirschen geben. Auskรผhlen lassen.

    5.Sahne steif schlagen, dabei 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf die Kirschen verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriesen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich