1. Home
  2. Rezept
  3. Friesen-Torte

Friesen-Torte

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter o. Margarine150 Gramm
Zucker100 Gramm
Zucker200 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz2 Prisen
Eier4
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Mandeln gehackt100 Gramm
Sauerkirschen720 ml
Tortenguß rot1 Päckchen
Schlagsahne500 Gramm
Sahnefestiger2 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.

    2.Eier trennen. Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1-2 EL Wasser unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.

    3.Hälfte Teig un eine gefettete Springform ( 26 cm ) verteilen. Hälfte Eischnee daraufstreichen, mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas : Stufe 3 ) 30-35 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen. Zweiten Boden genauso backen.

    4.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen auf einen Boden verteilen. Saft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Saft, Tortenguss und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen und über die Kirschen geben. Auskühlen lassen.

    5.Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf die Kirschen verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Friesen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich