Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinezungen | 4 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 große |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 2 Tassen |
Pilze gesäuert abgetropft | 1 Dose |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zungen mit Suppengrün, Lorbeerblättern, Zwiebel, Pfefferkörnern und Salz kochen bis sie weich sind. Die Haut entfernen und die Zungen in kleine Streifen schneiden. Achtung. Die Brühe nicht wegschütten !!!
2.Eine Mehlschwitze zubereiten: Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu schütten und mit der Zungenbrühe anrühren. Den Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die in kleinen Streifen geschnittene Zunge in die Soße geben und die gut abgetropften Pilze dazu tun und noch einmal erwärmen. Mit Sahne und Zitronensaft noch einmal abschmecken. Es sollte etwas säuerlich schmecken.
4.Als Beilage empfehle ich Reis oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Zungenragout vom Schwein“