Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 200 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Himbeeren | 300 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Mandeln | 100 Gramm |
Butter | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Himbeeren in eine Glasschale geben (bei TK ein bisschen früher damit sie auftauen)
2.Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis es flüssig ist, dann Mandeln hinzugeben und diese karamellisieren. Anschließend beiseite stellen.
3.Sahne mit dem Sahnesteif vermischen und steif schlagen, anschließend den Quark, den Frischkäse und den Vanillezucker dazu geben und glatt rühren.
4.Die Frischkäse-Quark-Masse über den Himbeeren verteilen, dann mit den kalten Mandeln bestreuen.
5.Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen ;) Tipp:Es schmeckt auch mit Heidelbeeren, Waldbeeren oder Kirschen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Himbeer-Mandel-Nachspeise“