Zutaten für 5 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter | 1 Päckchen |
Öl zum einpinseln | etwas |
Salatblätter | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Zitronengras | etwas |
Sweet Hoisin Soße | 1 Tube |
Sanddorn-Apfel-Zimt Aufstrich | etwas |
Füllung: | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 EL |
Ingwer gehackt | 2 TL |
Esskastanien | 100 gr. |
Garnelen | 150 gr. |
Schweinehackfleisch | 350 gr. |
Parmaschinken | 2 Scheiben |
Sojasoße hell | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Einen asiatischen Dämpfkorb von innen mit etwas Öl einpinseln, anschließend ein paar Salatblätter auf dem Topfboden auslegen, so dass er bedeckt ist. Die Wan-Tan-Teigblätter auseinander nehmen und in kleinen Körbchen mittig auf die Salatblätter legen, anschließend die Seiten hochziehen.
2.Für die Füllung Ingwer und Frühlingszwiebeln putzen/schälen und hacken. Kastanien, Garnelen und Schinken klein schneiden und dann alles gut mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend in kleinen Portionen in die Teigkörbchen füllen und diese in den Dampfkorb stellen.
3.Einen passenden Topf mit Wasser füllen und ein paar asiatische Kräuter wie Koriander, Zitronengras etc. in den Topf geben. Den Dämpfkorb in den Topf stellen und aufkochen lassen, so dass der Dampf durch die Körbe zieht. Das Ganze etwa 20 Minuten dämpfen lassen.
4.Die fertigen Dim Sum auf einen Teller geben und mit etwas Sweet-Hoisin-Soße sowie einem Klecks Sanddorn-Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich beträufeln.
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vom
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