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Dim Sum

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter1 Päckchen
Öl zum einpinseln etwas
Salatblätter etwas
Koriander frisch etwas
Zitronengras etwas
Sweet Hoisin Soße1 Tube
Sanddorn-Apfel-Zimt Aufstrich etwas
Füllung: etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten3 EL
Ingwer gehackt2 TL
Esskastanien100 gr.
Garnelen150 gr.
Schweinehackfleisch350 gr.
Parmaschinken2 Scheiben
Sojasoße hell1 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Reiswein1 EL
Sesamöl2 EL
Ei1 Stk.
Salz1 TL
Zucker2 TL
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Einen asiatischen Dämpfkorb von innen mit etwas Öl einpinseln, anschließend ein paar Salatblätter auf dem Topfboden auslegen, so dass er bedeckt ist. Die Wan-Tan-Teigblätter auseinander nehmen und in kleinen Körbchen mittig auf die Salatblätter legen, anschließend die Seiten hochziehen.

    2.Für die Füllung Ingwer und Frühlingszwiebeln putzen/schälen und hacken. Kastanien, Garnelen und Schinken klein schneiden und dann alles gut mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend in kleinen Portionen in die Teigkörbchen füllen und diese in den Dampfkorb stellen.

    3.Einen passenden Topf mit Wasser füllen und ein paar asiatische Kräuter wie Koriander, Zitronengras etc. in den Topf geben. Den Dämpfkorb in den Topf stellen und aufkochen lassen, so dass der Dampf durch die Körbe zieht. Das Ganze etwa 20 Minuten dämpfen lassen.

    4.Die fertigen Dim Sum auf einen Teller geben und mit etwas Sweet-Hoisin-Soße sowie einem Klecks Sanddorn-Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich beträufeln.

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