Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Rindfleisch gewürfelt | 500 g |
Möhre | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Lauchstange | ¼ Stk. |
Liebstöckelzweige | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Blattpetersilienzweige | 4 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 5 Stk. |
Rinderfond | 2 Tasse |
Frittaten: | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Fleischwolf | etwas |
Schnittlauch zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rindfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit der Möhre, der Sellerieknolle, der Lauchstange sowie dem Liebstöckelzweig, dem Thymianzweig, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern etwas Salz und 5 rohen Eiweißen verkneten.
2.Das Ganze ca. 1 Stunde marinieren lassen. Diesen sogenannten Kläransatz in 2 l kalten, hellen Rinderfond geben und alles unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Den Fond ca. 30 Minuten offen bei milder Hitze ziehen lassen. Dann durch ein Tuch passieren und auf 1 Liter einkochen.
3.Für die Frittaten Milch und Eier schaumig rühren, dann die Prise Salz dazugeben und löffelweise das Mehl. Alles verrühren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig dünn in die Pfanne gießen. Erst wenden, wenn der Teig in der Pfanne fest wird. Die fertigen Pfannkuchen in Streifen schneiden und in die heiße Suppe geben. Mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
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vom
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