1. Home
  2. Rezept
  3. Rindssuppe mit Frittaten (Sandra Thier)

Rindssuppe mit Frittaten (Sandra Thier)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Rindfleisch gewürfelt500 g
Möhre1 Stk.
Sellerieknolle¼ Stk.
Lauchstange¼ Stk.
Liebstöckelzweige1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Blattpetersilienzweige4 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz1 Prise
Eiweiß5 Stk.
Rinderfond2 Tasse
Frittaten: etwas
Mehl200 g
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Milch500 ml
Butter1 EL
Fleischwolf etwas
Schnittlauch zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rindfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit der Möhre, der Sellerieknolle, der Lauchstange sowie dem Liebstöckelzweig, dem Thymianzweig, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern etwas Salz und 5 rohen Eiweißen verkneten.

    2.Das Ganze ca. 1 Stunde marinieren lassen. Diesen sogenannten Kläransatz in 2 l kalten, hellen Rinderfond geben und alles unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Den Fond ca. 30 Minuten offen bei milder Hitze ziehen lassen. Dann durch ein Tuch passieren und auf 1 Liter einkochen.

    3.Für die Frittaten Milch und Eier schaumig rühren, dann die Prise Salz dazugeben und löffelweise das Mehl. Alles verrühren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig dünn in die Pfanne gießen. Erst wenden, wenn der Teig in der Pfanne fest wird. Die fertigen Pfannkuchen in Streifen schneiden und in die heiße Suppe geben. Mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rindssuppe mit Frittaten (Sandra Thier)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich