Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: | etwas |
Rindfleisch gewรผrfelt | 500 g |
Mรถhre | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Lauchstange | ¼ Stk. |
Liebstรถckelzweige | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Blattpetersilienzweige | 4 Stk. |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eiweiร | 5 Stk. |
Rinderfond | 2 Tasse |
Frittaten: | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Fleischwolf | etwas |
Schnittlauch zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rindfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit der Mรถhre, der Sellerieknolle, der Lauchstange sowie dem Liebstรถckelzweig, dem Thymianzweig, den Petersilienzweigen, den Pfefferkรถrnern, den Lorbeerblรคttern etwas Salz und 5 rohen Eiweiรen verkneten.
2.Das Ganze ca. 1 Stunde marinieren lassen. Diesen sogenannten Klรคransatz in 2 l kalten, hellen Rinderfond geben und alles unter Rรผhren langsam zum Kochen bringen. Den Fond ca. 30 Minuten offen bei milder Hitze ziehen lassen. Dann durch ein Tuch passieren und auf 1 Liter einkochen.
3.Fรผr die Frittaten Milch und Eier schaumig rรผhren, dann die Prise Salz dazugeben und lรถffelweise das Mehl. Alles verrรผhren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig dรผnn in die Pfanne gieรen. Erst wenden, wenn der Teig in der Pfanne fest wird. Die fertigen Pfannkuchen in Streifen schneiden und in die heiรe Suppe geben. Mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
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vom
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