Zutaten fรผr 4 Personen
Baby-Spargel grรผn | 400 g |
Barberie-Entenbrust, ร 400 g | 1 |
Eier | 4 |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Butter | 250 g |
Olivenรถl | 210 ml |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Honigsenf | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone schรคlen und in feine Scheiben schneiden.
2.Die Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Fetthaut abziehen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze auslassen und anschlieรend zum Abtropfen auf ein Kรผchentuch legen. Die Eier hart kochen, pellen und halbieren. Nun das Eigelb herauslรถsen und fein hacken.
3.Fรผr die Salatsoรe 200 Milliliter Olivenรถl, Essig, Honigsenf und Sahnemeerrettich mit einem Schneebesen so lange verrรผhren, bis eine sรคmige Creme entsteht. Das feingehackte Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.
4.Vom Spargel die trockenen Endstรผcke abschneiden. Anschlieรend den Spargel in der Gemรผsebrรผhe mit einer Messerspitze Butter kurz blanchieren und im Anschluss zum Trocknen auf ein Tuch legen.
5.Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der restlichen Butter, dem รผbrigen รl und den Zitronenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten.
6.Zum Schluss die gebratenen Entenbrustscheiben auf einem Teller anrichten, den Spargel in kleinen Bรผndchen darรผberlegen und mit der Salatsoรe รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu โBabyspargel-Salat an Entenbrust in Zitronenbutter gebratenโ