Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beeren gemischt | 500 gr. |
Zucker - für Süßmäuler, kann es aber ruhig mehr sein! | 3 EL |
Eier | 2 |
Sahnequark | 250 gr. |
Zimt | 1 Prise |
etwas Milch | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren werden gewaschen, geputzt und in eine Auflaufform gefüllt. Mit 2 EL Zucker süssen. Das Eigelb mit den restlichen Zucker, den Quark dem Zimt und etwas Milch glattrühren.
2.Das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben. Jetzt wird die Quarkmasse über den Früchten verteilt.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15 - 20 Minuten backen.
4.Danach zum Garnieren die Pistazienkerne darüberstreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Beerengratin“