Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Hendl ca. 1500 gramm schwer | 1 Stück |
Knödelbrot | 300 gramm |
Eier | 3 Stück |
Butter | 100 gramm |
Milch | etwas |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (396)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (396)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zuerst die Fülle vorbereiten:Knödelbrot in eine große Schüssel geben,Salz,Petersilie, Eier und Milch nach Bedarf dazugeben.Gut umrühren und durchziehen lassen.
2.Hendl innen und außen gut waschen und einsalzen, ich schneide immer die Flügerl ab für eine gute Suppe.
3.Nun die vorbereitete Fülle in das Hendl stopfen und mit einem starken Faden zunähen.Rund herum um das Hendl Butterstückchen legen.Im Backofen bei 160° Heißluft ca. 90 Minuten braten.Immer wieder mit Wasser übergießen und auch den eigenen Saft darübergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Gefülltes Hendl aus Omas Schatzkiste“