Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Limettensaft | ½ |
Orangensaft | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Ananas | ½ |
Papaya | ½ |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Garnelen schälen, dzu den Kopf mit einer Drehung entfernen. Die Schale lösen. DSen Rücken mit einem scharfe Messer einschneiden und den Darm herausziehen. Die King Prawns waschen und trockentupfen. In eine Schüssel legen. Aus Limettn- und Orangensaft sowie Sesamöl,Sojasoße und Honig eine Marinade herstellen.
2.Die Marinade über die Garnelen gießen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Ananas schälen, Kern entfernen und in würfel schneiden. Papaya schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Garnelen aus der Marinade nehmen. Garnelen, Ananas und Papaya abwechselnd auf Metallspieße stecken.
3.Auf dem heißen Holzkohlengrill von beiden Seiten 3 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepinseln. Erst am Schluss salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Exotische Riesengarnelenspieße“