1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeisen: Brotpudding mit Beeren

Süßspeisen: Brotpudding mit Beeren

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
helles Brot oder Hefezopf vom Vortag, ca. 300 g6 Scheiben
Butter30 g
Eier4
Milch450 ml
Brauner Zucker75 g
Zimt1 TL
Vanillezucker½ Päckchen
Johannisbeeren frisch200 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluf 155 Grad) vorheizen. Das Brot oder den Hefezopf in Stücke brechen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Die Butter schmelzen und über das Brot träufeln. Die Eier mit der Milch, dem Zucker, Zimt und Vanillezucker verrühren und ebenfalls über das Brot giessen. Die Masse etwas herunterdrücken, damit die Mischung gut aufgesogen wird.

    3.Die Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und über den Auflauf verteilen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeisen: Brotpudding mit Beeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich