Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
helles Brot oder Hefezopf vom Vortag, ca. 300 g | 6 Scheiben |
Butter | 30 g |
Eier | 4 |
Milch | 450 ml |
Brauner Zucker | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Johannisbeeren frisch | 200 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluf 155 Grad) vorheizen. Das Brot oder den Hefezopf in Stücke brechen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Die Butter schmelzen und über das Brot träufeln. Die Eier mit der Milch, dem Zucker, Zimt und Vanillezucker verrühren und ebenfalls über das Brot giessen. Die Masse etwas herunterdrücken, damit die Mischung gut aufgesogen wird.
3.Die Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und über den Auflauf verteilen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
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