Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schokolade 70% Kakao | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Vanillemark | 1 Stück |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Orangenlikör | 2 EL |
Butter weich | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben.
2.Das Mark einer Vanilleschote zusammen mit der Orangenschale und der Sahne kurz aufkochen lassen und anschließend über die zerhackte Schokolade geben und alles schnell zu einer glatten Masse rühren.
3.Den Orangenlikör (z.B Grand Marnier oder Cointreau) unter die Masse geben und anschließend die Butter und das Salz untermischen.
4.Die Masse in eine vier- oder rechteckige Form füllen und in den Kühlschrank fest werden lassen
5.Sobald die Masse festgeworden ist diese in Würfel schneiden und im Kakaopulver wälzen. Fertig!!
6.Aufbewahren kann man die Trüffel am Besten in einer Dose in mehreren Schichten. Zwischen jeder Schicht sollte ein Blatt Pergament- oder Butterbrotspapier gelgt werden,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Truffes au chocolat oder einfach Schokoladentrüffel“