Zutaten für 1 Personen
verschiedene Pilze | 2 Hände voll |
z. B. braune Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze | etwas |
Chilischote ohne Kerne | 1 Stück |
Schalotte | 1 |
Bauernbrot | 1 Scheibe |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Limette - Saft davon) | ¼ Stück |
gehackte, glatte Petersilie | etwas |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Bauernbrot im Toaster schön kross rösten.
2.Die Pilze mit einer Bürste vorsichtig vom Schmutz befreien, falls dies notwendig sein sollte. In etwas kleinere, grobe Scheiben schneiden oder halbieren.
3.Die Pfanne sehr, sehr heiß werden lassen und dann das Olivenöl hineingeben und sofort danach die Pilze. Darauf achten, dass nicht zu viele Pilze in der Pfanne sind, da diese sonst Wasser ziehen und kochen statt braten. Ab und zu durchschwenken.
4.Nach ca. 5 Min. Pfeffer, Salz, Chilischote (fein geschnitten) und die Schalotte (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten) dazugeben. Weitere 2 Min. schwenken, dann die Butter, Petersilie und den Limettensaft dazu.
5.Aufs Bauernbrot geben, mit Olivenöl beträufeln und etwas grobem Meersalz bestreuen.
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vom
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