Zutaten für 4 Personen
Ciabattabrot - ca. 300 g - | 1 |
Tomaten | 2 kleine |
Mozzarella oder Feta | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmaschinken | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamicoessig | 1 TL |
Basilikum | ½ Bund |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Chilischote | 1 rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Brot in Abständen von ca. 1,5 cm tief einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Basilikum fein hacken. Käse abtropfen lassen, und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles salzen und pfeffern.
2.Die Schinkenscheiben ausbreiten und die Tomaten, Zwiebeln und Käse darauf verteilen und zusammenrollen. Diese Rollen in die Einschnitte stecken.
3.Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden - eventuell vorher entkernen. Beides mit dem Öl verrühren.
4.Das Brot auf Alufolie legen und mit dem Öl beträufeln. Folie fest verschließen und auf beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen.
5.Die Folie entfernen, das Brot mit dem Essig beträufeln und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
6.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Ciabattabrot - fein gefüllt“