Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Datteln | 12 |
milder Ziegenkäse | 125 Gr. |
unbehandelte Orange | 1 |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
kleine Scheiben Speck | 12 |
Rosmarin | 12 Stiele |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
rote Pfefferkörner zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Datteln entkernen und der Länge nach etwas einschneiden. Den Käse in 12 Stücke teilen.
2.Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer etwas von der Schale abziehen. Die Datteln mit dem Käse und der Orangenschale füllen, dann mit etwas Cayennepfeffer und Salz bestreuen.
3.Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zweig Rosmarin feststecken.
4.Die Datteln auf ein Backblech setzen, mit etwas Öl beträufeln und im Backofen 10 Minuten backen.
5.Die heißen Datteln mit Zitronensaft beträufeln, mit rotem Pfeffer bestreuen und warm servieren. Guten Appetit!
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vom
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