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Datteln und Feigen im Speckmantel gefüllt mit Ziegenkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
reife Feigen10
zarter Ziegenkäse180 gr.
Orange1
Rosmarin frisch10 Zweige
Salz etwas
Serranoschinken10 Scheiben
Olivenöl2 EL
rote Pfefferkörner etwas
Datteln frisch10
Ziegenkäse130 gr.
Orange1
Salz etwas
Speck10 Scheiben
Rosmarin10 Stiele
Öl2 EL
Pfefferkörner rosa etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Feigen den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Feigen putzen und vorsichtig abreiben, anschließend zur Blüte über Kreuz einschneiden, aber nicht durchschneiden. Den Käse in 10 Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen, anschließend mit dem Zestenreißer die Schale abziehen. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Den Käse in das Herz der Feigen füllen, mit Orangenschale und Salz bestreuen. Um jede Feige eine Scheibe Serranoschinken wickeln und mit einem Zweig Rosmarin oder einem Holzspießchen feststecken. Die Feigen auf ein Backblech setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Etwa 10 Minuten backen. Mit Pfefferkörnern bestreuen und heiß oder warm servieren.

    2.Für die Datteln den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Datteln entkernen und der Länge nach etwas einschneiden. Den Käse in 10 Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer etwas von der Schale abziehen. Die Datteln mit dem Käse und der Orangenschale füllen, mit etwas Salz betreuen. Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zweig Rosmarin fest stecken. Die Datteln auf ein Backblech setzen, mit etwas Öl beträufeln und im Backofen 10 Minuten backen. Die heißen Datteln mit rotem Pfeffer bestreuen und warm servieren.

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