1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Rharbarberkuchen mit Nussbaiser

Kuchen/Torte - Rharbarberkuchen mit Nussbaiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber1 Kilogramm
Eier4
weiche Butter175 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Milch8 EL
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker etwas
Fett fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech fetten. Rharbarber putzen, waschen und trocknen. In 1 cm lange Stรผckchen schneiden.

    2.Eier trennen. Butter, 150 gr. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eigelb einzeln einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch in den Teig rรผhren. Der Teig ist ziemlich fest. Am besten mit einem Teigspachtel auf das Blech streichen.

    3.EiweiรŸ mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Immer weiter schlagen, dabei 200 gramm Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelรถst ist.Mandeln und Rharbarber mit dem Eischnee vermengen. Auf dem Teig verteilen. Im heiรŸen Ofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Dann auskรผhlen lassen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen/Torte - Rharbarberkuchen mit Nussbaiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich