Zutaten fรผr 1 Personen
Rhabarber | 1 Kilogramm |
Eier | 4 |
weiche Butter | 175 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 8 EL |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech fetten. Rharbarber putzen, waschen und trocknen. In 1 cm lange Stรผckchen schneiden.
2.Eier trennen. Butter, 150 gr. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eigelb einzeln einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch in den Teig rรผhren. Der Teig ist ziemlich fest. Am besten mit einem Teigspachtel auf das Blech streichen.
3.Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Immer weiter schlagen, dabei 200 gramm Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelรถst ist.Mandeln und Rharbarber mit dem Eischnee vermengen. Auf dem Teig verteilen. Im heiรen Ofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Dann auskรผhlen lassen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โKuchen/Torte - Rharbarberkuchen mit Nussbaiserโ