Zutaten für 1 Personen
Rhabarber | 1 Kilogramm |
Eier | 4 |
weiche Butter | 175 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 8 EL |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Zubereitung
1.Ein Backblech fetten. Rharbarber putzen, waschen und trocknen. In 1 cm lange Stückchen schneiden.
2.Eier trennen. Butter, 150 gr. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Der Teig ist ziemlich fest. Am besten mit einem Teigspachtel auf das Blech streichen.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Immer weiter schlagen, dabei 200 gramm Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.Mandeln und Rharbarber mit dem Eischnee vermengen. Auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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