Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 ml |
Weichweizengrieß | 75 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 25 g |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 25 g |
Ei verquirlt | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
-------------- | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit etwas von der Butter eine feuerfeste Form einfetten. Den Rest mit der Milch, der Orangenschale und dem Gries in einem Topf aufkochen und unter rühren ca. 3 Min. köcheln lassen.
2.Zucker, Saft, Ei und etwas frischgeriebene Muskatnuss unter den Gries rühren, in die gebutterte Form geben und bei 190°C ca. 30 Min. backen.
3.Nach dem Backen noch einige Butterflocken darauf geben und noch etwas Muskat darüber reiben.
4.Dazu Obst (Ananas, Pfirsich aus der Dose oder Pflaumen aus dem Glas) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „gebackener Griespudding“