Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 600 ml |
Weichweizengrieร | 75 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 25 g |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 25 g |
Ei verquirlt | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
-------------- | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit etwas von der Butter eine feuerfeste Form einfetten. Den Rest mit der Milch, der Orangenschale und dem Gries in einem Topf aufkochen und unter rรผhren ca. 3 Min. kรถcheln lassen.
2.Zucker, Saft, Ei und etwas frischgeriebene Muskatnuss unter den Gries rรผhren, in die gebutterte Form geben und bei 190ยฐC ca. 30 Min. backen.
3.Nach dem Backen noch einige Butterflocken darauf geben und noch etwas Muskat darรผber reiben.
4.Dazu Obst (Ananas, Pfirsich aus der Dose oder Pflaumen aus dem Glas) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โgebackener Griespuddingโ